?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

YoungAmericanBodies

Да-да-да, я сделала это. Посмотрела хотя бы один фильм из десятка запланированных на этот октябрь. (Хотя нет, не так - посмотрела еще наконец вчера Mamma Mia - этот фильм заслуживает отдельного рассказа, он чудесно лег на мой вчерашний внутренний настрой и помог снять весь недельный стресс.) 

Но этот фильм я смотрела в кино. В зале с десятками людей вокруг.
Поэтому сначала - про людей.
Эти люди подчас были очень странные - первые впечатления в зале - от обсуждения Самого Главного Мужского вопроса - да-да, сисек. Обсуждала группа молодых людей в полосатых купальниках кедиках и худи (обожаю это слово, оно все рассказывает о своих владельцах), сидящая прямо за мной. Про то, бывает ли натуральный четвертый размер. И каковы альтернативы силикону. И как меняются тактильные ощущения, в зависимости от. Да и стоит ли трогать вообще. И что нужно делать, чтобы. Много, в общем, интересного.
Другая веселая компашка завалилась в зал, по всей видимости, после развеселых посиделок в каких-нибудь Ёлках-палках; эти люди, кажется, ждали "забугорный ответ нашему Самому Лучшему Фильму" и минут через 10 после начала в зале раздался зычный мужской голос: "Лооола, кто там из вас выбирал кино, где тут смеяться? ". На счастье всего зала, эти чудесные люди вскоре покинули помещение.
Вот именно поэтому я люблю смотреть хорошее кино дома - в компании людей про которых все-все (или многое) знаешь. Которые не про пару пива и про чипсы и не обсуждают по мобильному последние коллекции во время фильма.
Или заброшенные кинотеатры на окраинах города, где могут показать сеанс только для двух-трех человек (остался, как минимум, один такой, кажется - на Профсоюзной).

А фильм оказался отличным. "Ржунимогу"/Lol, прекрасная и грустная история о том, какую жизнь мы выбрали для себя, не заметив.
Фабула проста: история о жизни и поисках любви троих молодых парней под 30, живущих в своих прекрасных интернетах.
Мир, который подменяет собой реальность - волшебные девушки на порносайтах (don't forget, baby, this private dance was for you and me only), выдуманная жизнь, пластиковая любовь.
У одного есть Мечта и ему неважно, что счастье совсем рядом - стоит протянуть руку. Он его просто не замечает, ему некогда - нужно успеть проверить почту. Другой не замечает собственную подругу, с которой они живет вместе, он ищет новую. Не ищет решения проблем в отношениях - ему важно обсудить сам факт их наличия с друзьями.

В фильме играют непрофессиональные актеры, и это невероятно круто - они все стопроцентные американцы, но кто сказал, что у нас все по-другому?
В-общем, мне кажется, что очередная попытка осмыслить - а что же происходит с этим непонятным поколением, что они там нашли за своими экранами, почему готовы проводить ночь за монитором, а не рядом с красивой девушкой - удалась.
Только вот что делать с этим пониманием дальше?..

I hope, I will either find a way or make one. A way of my own.





Comments

( 1 comment — Leave a comment )
curlyfoxy
Oct. 12th, 2008 07:43 pm (UTC)
ооо, и какой был итог обсуждения главного мужского вопроса? :)))
и что такое худи?

я не люблю толпы непонятных людей. мне потому нравятся пражские кинотеарты, в них мало непонятных людей, очень, все будто знают, на что они идут. а еще утром можно попасть вообще практически в пустой зал.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

June 2012
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner